Подарим радость детям из Кот-д'Ивуара!

Purpose of fundraising

В Африке дети любят Рождество, хотя их родители и не дарят им подарков. Давайте осчастливим детство 40 детишек из Кот-д'Ивуара, отправив им новогодний "Подарок из России"!

Detailed description

Взгляните на эту прекрасную счастливую девочку.

А теперь представьте, что она так улыбается именно благодаря вам.

Я хочу подарить вам возможность осчастливить детство неизбалованных судьбой детишек! Никогда в жизни они не получали подарков на Новый год. Они радуются меньшему, они сами мастерят себе игрушки и не смеют жаловаться на жизнь, ведь у них есть мамы и папы, которые их кормят. Вот только мамы и папы не могут позволить себе баснословные траты на погремушки.

Давайте же мы с вами сделаем удивительное - соберем средства и организуем самый счастливый рождественский праздник для 40 детей одновременно!

Почему именно эти дети?

По окончании университета я отправилась в Кот-д'Ивуар преподавать английский язык. Я жила в доме с местными студентами-активистами, которые реализуют десятки инициатив в области благотворительности и раскрытия юношеского потенциала. В Африке я стала по-настоящему счастливой именно благодаря детям, которые наполнили яркими красками мои будни. На нашей улице проживает около 40 детей от 3 до 14 лет. Мы организовали для них кружок по рисованию, они учили меня ивуарийским песням и помогали мне заниматься нелегкими хозяйственными делами. Мы пролили немало слез, прощаясь, и вот, будучи в России и не имея возможности дарить им тепло вживую, я бы хотела объединить наши усилия, чтобы сделать этот Новый Год самым незабываемым в их жизни.

Что сделаем мы с вами?

На собранные средства мои соседи-студенты, которые за полгода стали мне верными товарищами, приобретут несколько велосипедов, футбольных мячей, скакалок, машинок, кукол, раскрасок, цветных карандашей и другой канцелярии. Эти подарки будут размещены в нашем доме, а дети в любую свободную секунду смогут приходить и пользоваться общими игрушками (велосипедами, мячами, раскрасками), в то время как машинки и куклы будут подарены каждому лично.

Как будет осуществлен проект?

После того, как мы соберем необходимую сумму, я осуществлю денежный перевод моим друзьям из Кот-д'Ивуара, с которыми мы уже утвердили смету расходов. Вполне вероятно, что смета будет претерпевать изменения, в зависимости от суммы собранных средств, при этом и предварительная, и конечная смета будет выслана всем акционерам проекта. Получив средства, они приобретут подарки на местном рынке, а также пачки печенья и биссап (местный сладкий напиток). По этому поводу на улице будет организован праздник, а ребята подпишут все коробки надписями "Подарки из России" (Cadeaux de la Russie).

Что от всего этого получаете вы?

- Увидев фотографии детишек с подарками, вы получите бездонное удовольствие от осознания того, что даже будучи в десятках тысяч километров, вы смогли организовать для них удивительный праздник. Сегодня умение дарить счастье не имеет границ.

- Почтовую открытку из сердца Африки с изображением быта ивуарийского народа.

- Персональную фото-благодарность от детишек.

- Персональную видео-благодарность от детишек.

Как проникнуться желанием помочь ивуарийским детям?

Полгода жизни в Кот-д'Ивуаре совершенно изменили мое отношение к Африке. Я вложила все сердце в написание блога об африканских реалиях, он и вам многое поможет понять. Вас наверняка не оставит равнодушным мой рассказ о типичном африканском детстве:

Мои сердечные благодарности

Спасибо вам большое за оказание помощи, или же просто за проявленный интерес. Если по какой-то причине вы не можете помочь реализации проекта финансово, пожалуйста, опубликуйте информацию на ваших страничках в социальных сетях, это также принесет нашей инициативе потрясающую пользу. Спасибо!

• Amount to raise
  • 50,000rub.